7月【年長】1学期ありがとうございました!

今週の白帽子さんは…

パート練習、ゲーム遊び、終業式を行いました!

ゲーム遊びでは、長いお休みに入る前にクラスの仲を深めるべくフルーツバスケットを行いました!お友達が言うお題に耳を澄ませながら一生懸命、空いているお椅子を探す子ども達でした!

パート練習では、楽器、ガードに分かれて練習を行いました!練習を重ねるごとに真剣に練習に取り組む姿がお兄さん、お姉さんになったと感じられました☺楽器チームは、終わり際に音楽を流し皆で音を合わせて一部分演奏をすることができました!

終業式では、4月の始業式の時よりもかっこよく園長先生のお話を聞く姿が見られました!

4月は、新しいクラスに緊張していた子ども達も今では頼もしいかっこいいお兄さん、お姉さんの姿が沢山見られるようになりました!2学期は運動会やお遊戯会と行事が盛り沢山!子ども達と一緒に頑張っていきたいと思います☺

白帽子さんは来週の火曜日にお泊り保育があります!元気に登園してくれることを楽しみに待ってます!

2024年7月19日 |  年長, 日々の保育