9月【年少々】今週の様子

先週の土曜日はつだまつり!お暑い中ご来園いただきありがとうございました!

浴衣や甚平など、素敵なお洋服を着たみんなに会えて先生たちはとっても嬉しかったよ😊

そんな楽しかったつだまつり明けの今週は・・・。

防災訓練がありました!なんと今回は、スペシャルゲストの消防士さんと消防車が来てくれました🚒🔥

消防車の中を見せてもらったり、様々な事を消防士さんから教えてもらいました。

本物の消防車に大興奮で興味津々な子ども達でした☺

ゲーム遊びがとっても上手になってきた年少々組の子ども達!

今週は椅子を減らして本格的な椅子取りゲームに挑戦したり、ボールを後ろのお友達に回すボール送りゲームをしました!

ゲーム遊びを通して、お友達を応援することが上手になったり、皆で協力することが出来る様になりました🏅

久しぶりのワクワクぺったんではアイス屋さんのお手伝いをしました。🍦

アイスのシールをコーンやカップに載せながら「はい、どうぞ」と言って上手に行っていました。

みんなのお陰でおいしいアイスが沢山出来ました。ありがとう♪

来週も楽しいこと沢山しようね😊幼稚園で待ってるよ✨

2024年9月13日 |  年少々, 日々の保育