都田幼稚園ブログ

学校法人中山学園
都田幼稚園からのお知らせ

10月【年長】今週の様子

今週の白帽子さんは…

絵画指導、ワークブック、英語指導を行いました!

絵画指導では、墨を使って絵を描きました!どういう風に描き進めるか悩む子も多かったですが想像力を膨らませながら一生懸命描く姿が見られました。その後は、クレパスで色をつけてとても素敵な作品ができました☺

久しぶりのワークブックでは、絵に合う言葉になるように文字を探して空欄の箇所にシール貼りを行いました!自分でどこに貼ればいいのか考えながら取り組む事ができました!

今週から10月になったということでハロウィンにちなんだ英語指導がありました!ハロウィンと聞き子ども達も楽しそうに参加する姿が見られました!そして、講師の先生に「トリックオアトリート」と皆で声を掛けると…シールのプレゼントを貰いました☺子ども達のカバンに入っているのでぜひお話を聞いてみてください!

2024年10月4日 |  年長, 日々の保育